连获行业两项大奖,杉数智能决策技术护航企业供应链数智化升级 

  近日,杉数科技凭借行业领先的智能供应链决策方案先后斩获上海连锁经营协会“2020年度最佳零售数智化建设奖 ”和中国ECR(高效消费者响应)“2020-2021年度优秀案例最佳实

  近日,杉数科技凭借行业领先的智能供应链决策方案先后斩获上海连锁经营协会“2020年度最佳零售数智化建设奖 ”和中国ECR(高效消费者响应)“2020-2021年度优秀案例最佳实践项目”大奖。一月两次获奖,充分证明了杉数科技在零售行业的创新性和实践性,更是权威三方机构对杉数科技在零售行业数字化转型发展做出贡献的高度认可。

连获行业两项大奖,杉数智能决策技术护航企业供应链数智化升级

  受新冠疫情长期影响,我国消费者消费方式正在从被动转变逐渐走向主动转变,这也致使社交电商、线上直播等销售渠道获得井喷式发展。当我们惊叹于新消费浪潮的汹涌之时,零售企业的竞争方式也在悄然改变,不同于百货商场时代的依靠“位置”入口、电商时代的依靠“流量”入口,新消费时代需要从消费者出发,找准产品定位,提高供应链各环节效率和用户体验。

  实践中不断创新,为零售企业量身定制“柔性供应链”

  从需求预测、产品研发、生产计划、仓储物流、订单管理到营销售卖,零售企业每一步运营效率的提升都需要建立在高效的数据智能决策基础上。杉数科技一直积极参与到零售行业发展的每一个阶段,并运用运筹优化+机器深度学习双引擎,在核心技术和业务场景不断探索和创新,帮助企业在多变的新消费浪潮中,更好地应对供应链领域带来的挑战,打造差异化市场竞争优势。

  杉数科技为零售企业打造数智化供应链专属平台方案,其主要包括需求计划、供应计划、履约计划和供应链控制塔四大模块解决方案:

  需求计划解决方案:基于大量及多样性的内外部数据,通过合理的数学模型及算法选择进行需求预测,更精准的捕捉需求波动。

  供应计划解决方案:兼顾生产、库存补货和运输计划,实现从需求到供应的计划闭环。

  履约计划解决方案:帮助企业准确捕捉客户、市场需求变化,同时统筹考虑生产、库存、运输等方面因素的情况下做最优化、最敏捷的订单履约,实现数据驱动的端到端的智能履约流程。

  供应链控制塔:借助大数据技术和AI算法,为企业提供强大的模拟分析和数据分析功能,实现关键供应链数据可视化,辅助业务进行敏捷决策。

  杉数该解决方案能够为零售企业提供一个集“可见、柔韧、敏捷”于一体的智能供应链决策中台,并以杉数自主研发的优化求解器COPT为算法引擎,利用“海量数据+智能算法”的组合,打通预测、补货、库存、定价、营销、销售、物流的全链条,让零售预测更精准、更有价值,最终实现供应链效率的提升。

  实践中赢得认可,释放百万级库存占用资金,提升智能决策效能

  2020年全球新冠疫情的爆发同样给零售企业带来了更多意料之外的不确定性,也让企业见证了客户流量从实体零售转向电子商务的急剧转变。企业清晰意识到,不仅要做好的产品,更要打造高效的供应链服务,才是赢得客户的“杀手锏”。

  此次获奖的某知名糖果巧克力品牌供应链数智化升级项目,就是在部署杉数提供的端到端供应链计划与决策系统之后,不仅通过打通多部门数据壁垒,实现了业务在全渠道的实时无缝对接,还大幅提升了供应链效能:库存周转率提升10%,释放百万级的库存占用资金;预测准确率提升14%;订单满足率提升15%,同时提进一步提高了快速决策能力和供应链抗风险能力。

  零售市场无时无刻不在变化,新模式、新技术层出不穷,供应链挑战更是变化莫测,企业必须意识到,复杂问题应该通过科学的综合手段来解决,而非流程化的传统方式。未来,杉数科技将继续深耕零售行业、不断打造高度模块化产品、方案和服务,解决一系列供应链业务场景中的决策优化难题,从而助力零售企业加速实现数智化供应链升级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑若网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

您可能感兴趣的文章